上海市教委、浦东新区领导分别来校检查新冠肺炎疫情防控工作

ON2020-02-15文章来源 上海科技大学CATEGORY新闻

2月14日,上海市教委、浦东新区领导分别来校检查学校疫情防控落实情况。

上午,市教委陆靖主任一行查看了门岗安检、校园快递服务中心、学生宿舍、食堂等后勤保障重点区域,校领导江绵恒、李儒新、印杰、丁浩、吴强参加现场检查。

陆靖主任一行详细了解留校师生在校情况,仔细查看相关工作台账,认真询问防控操作流程。随后,陆靖听取了近期学校防控工作的汇报,对自1月23日以来学校开展的封闭式管理、预防性消毒、垃圾专业化分类、宿舍精细化管理、隔离观察区筹备、防疫物资管理、服务保障人员监管、食堂餐饮管理、会场会务管理、中央空调系统调整以及信息发布、心理疏导等一系列工作表示肯定,特别对上科大响应国家号召,积极参与抗新冠病毒药物开发应急攻关任务表示支持。

对下一阶段疫情防控工作,陆靖要求一方面继续坚持双防并重,外防输入、内防扩散,严防严控、层层把关,进一步做好学生的心理疏导工作,同时要根据教育部和上海市教委有关精神,细致筹划2020年春学期教学工作预案,做好开学准备各项工作。

下午,浦东新区副区长李国华、教育局副局长陈强和疾控中心主任周一心一行来校,重点检查了隔离观察区的筹备工作,详细了解医疗物资保障情况,从医学防疫的专业角度给予指导,并就下一阶段“区校联动”的工作机制提出建议。校领导丁浩陪同检查。